Какая джинсовая ткань бывает

20.03.2017

качественные джинсыДжинсовая ткань в производстве джинсов

От того, какая джинсовая ткань используется в производстве джинсов, во многом будет зависеть их качество и срок службы.

За свою сознательную жизнь многие из нас перемерили и приобрели не одну пару джинсов. Кто-то привык покупать их исключительно в брендовых магазинах, а кому-то удобнее зайти в магазин с широким ассортиментом одежды и взять первые понравившиеся джинсовые брюки. Мы решили разобраться, из чего же все-таки шьются современные джинсы, и какие виды джинсовой ткани мы можем встретить в наших магазинах и шоу-румах.

джинсовая ткань денимДжинсовая ткань Деним. Вы подумаете, а что такого особенного в этом типе ткани? Что я про нее не знаю? Ведь для многих деним - обычная джинсовая ткань. На самом деле, называться денимом может только ткань первого сорта синего цвета, хлопок для которой должен иметь достаточную длину волокна - сорта Extra Long. Это придает ткани большую прочность и гладкость. Основа этой джинсовой ткани никогда не подвергается окрашиванию, именно поэтому она остается белой в отличии от лицевой стороны, а лицевая сторона ткани имеет оттенки от светло-голубого до насыщенного синего цвета. Именно из этой ткани получаются качественные и прочные джинсы. Деним производят в разных странах, но в настоящее время наиболее качественным остается деним, произведенный в Японии, Америке и Италии.

плотная джинсовая ткань твил саржаДжинсовая ткань Твил, саржа. Самым распространенным видом саржевого плетения являются классические диагональные линии, на ощупь напоминающие рубчик на ткани. Однако в нашем аспекте существует не менее популярный тип джинсовой ткани того же плетения с изменяющимся направлением нити при производстве. Ее легко узнать по характерной «елочке» на диагонали полотна. Так называемый BrokenTwill. Благодаря ломаным линиям, переплетения образует плотную джинсовую ткань, джинсы из которой также будут служить вам долгие годы.

легкая джинсовая ткань шамбриДжинсовая ткань Шамбри. Легкая и дышащая по структуре. Ткань приятная к телу, мягкая и удивительно практичная. Созданная в 16 веке во Франции из льна, она быстро нашла своих почитателей в повседневном обиходе. Позже ткань стали делать из хлопка, и на свет появились форменные рубашки для военнослужащих. Структура ткани отличалась от классической джинсовой равномерным переплетением, что создавало одинаковый цветовой эффект как с лицевой, так и с изнаночной стороны изделия. Сейчас мы, зачастую не зная об этом, покупаем в магазинах светло - голубые рубашки на лето именно из ткани шамбри, украшая свой повседневный облик лаконичными и удобными в ношении вещами.


дешевая джинсовая ткань джинДжинсовая
ткань Джин. Название пришло от измененного названия города Генуя много столетий назад. Тогда итальянц
ы только начинали свой путь в освоении хлопчатобумажного производства, и созданная ткань была первым прообразом современного промышленного производства ткани. В отличие от денима, Jean изготавливается по сей день из более дешевого сорта хлопка с окраской изнаночной и лицевой сторон ткани в основной цвет. Производители одежды обычно используют ее для пошива недорогих изделий.

Джинсовая ткань Стрейч. Хлопчатобумажная ткань с добавлением синтетического волокна - лайкры. Особенность этой джинсовой ткани позволяет моделировать фигуру. Именно поэтому ее любят использовать производители джинсов в женских коллекциях, подчеркивая своими изделиями достоинства и скрывая недостатки. Однако существует и натуральный стрейч, состоящий из хлопка и китайской крапивы - рами. Джинсы, изготовленные из такой смеси долго держат форму и имеют красивый шелковистый блеск.


джинсовая ткань эйкруДжинсовая ткань Эйкру.
Естественные цвета и природная красота без искусственного окрашивания ткани - вот, что отличает этот вид джинсы. Вы можете встретить такие натуральные оттенки, как слоновая кость, светло - бежевый и серый цвета. Джинсы натурального окраса актуальны для жаркого лета, как для мужчин, так и для женщин.

Подводя итог, можно смело сказать, что джинсы могут быть выполнены из любой джинсовой ткани. Однако пальма первенства  в классическом исполнении джинсов, несомненно принадлежит ткани Деним, именно из этой джинсовой ткани вы можете увидеть и купить джинсы в нашем интернет магазине.

С Уважением.
Команда RussJeans.

*Если Вы хотите частично или полностью использовать данный материал как контент для своего сайта, ссылка на сайт RussJeans обязательна.

Комментарии

  • Григорий 10.10.2017, 16:36
    А почему бы в России не наладить производство джинсовой ткани? Хлопок конечно у нас не растет, но зато его полно в соседних странах ближнего востока.
  • Вика 24.05.2017, 09:33
    То что надо! Спасибо за информацию !
  • Юрий 18.04.2017, 12:12
    мне стыдно, но никогда не знал что это за слово деним. до этого момента думал что это либо технология либо определенный цвет. Теперь понятно что это вид джинсовой ткани. прочитал эту статью случайно на вашем сайте.

Написать комментарий